岩田商店おすすめ品

    ホテルの予約はお電話で!!
    0997-65-1860
    お待ちしています。
    喜界島・朝日
    朝日30度1800ml
    \2,130円
    南の島の貴婦人
    南の島の貴婦人
    44度300ml
    \2,100円
    壱乃醸
    壱乃醸 25度 720ml
    \1,750円
    飛乃流
    飛乃流 25度 720ml
    \1,650円
    陽出る國の銘酒
    陽出る國の銘酒
    2001
    44度360ml
    \3,000円
    喜界島オリジナルTシャツ
    喜界島オリジナルTシャツ
    喜界島オリジナル
    Tシャツ
    M,Lサイズ
    2,200円
    喜界島30度
    喜界島30度1800ml
    \2,070円
    由羅王
    由羅王25度1800ml
    \2,250円
    伝蔵
    伝蔵 30度 1800ml
    \2,070円
    せいら 金・銀
    せいら 金・銀セット
    \2,230円
    奄美のしずく原液
    奄美のしずく
    原液 900ml
    \12,800円
    奄美のしずく
    奄美のしずく
    1本 100ml
    \300円
    喜界島・新糖
    岩田商店黒砂糖新糖
    \350円
    喜界島・生ざらめ
    岩田商店ザラメ 500g
    \188円
    島バナナ
    無農薬完熟
    島バナナまるごと
    \4,500円

    1kg 約900円
    濃縮マンゴー
    奄美生搾り
    濃縮タイプ
    マンゴー
    MANGO
    \1,050円
    濃縮たんかん
    奄美生搾り
    濃縮タイプ
    タンカン
    TANKAN
    \1,050円
    生ゴマ・白ごま・胡麻
    喜界島産生ゴマ
    500g \2,000円
    100g \500円
    喜界島・新糖
    喜界島産純黒砂糖
    300g*4袋
    送料込み
    \1,980円
    喜界島・新糖
    喜界島産純黒砂糖
    300g*2袋
    送料込み
    \1,280円
    喜界島・生ざらめ
    喜界島産ざらめ
    500g*5袋
    送料込み
    \1,480円
    その他
    おすすめ商品は
    こちら。
    完熟たんかん
    喜界島産完熟
    たんかん
    3.5kg \2,500円

    5kg \2,800円

    10kg \4,500円
    けらじみかんのうた
    けらじみかんのうた
    ながしまみのる:さく
    \1,000円


    ちばりよ
    ちばりよ
    doki doki ドキドキ
    \1,000円

    2009年7月22日(水)午前11前くらいから観測される皆既日食。
    日本で、皆既日食が観測できるのは、奄美大島の北部・喜界島・屋久島・種子島の南端・トカラ列島・硫黄島・北硫黄島・南硫黄島といった東シナ海に浮かぶ島々のみ。
    その中でも悪石島では、6分25秒。
    喜界島では、1分41秒。(午前10時57分ごろ~10時59分ごろ)

    ビジネスホテル林では、宿泊の予約を承っております。 林ホテルの紹介
    電話 0997-65-1860 もしくは 0997-65-1860 へ。

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    奄美のしずく

    あるブログで、【奄美のしずく】が紹介され、人気上昇中のようです。
    岩田商店でも、奄美のしずくを取り扱っております。
    商品の詳細はこちらからどうぞ。
    スポンサーサイト

    時任 三郎のライブ

    ライブハウス「サバニ」で、時任 三郎のライブが行われます。

    先週の金曜日にあった、「モンバチ・モンゴル800」はチケット完売!?だったようです。




    時任 三郎-wikipediaより

    時任 三郎(ときとう さぶろう、1958年2月4日 - )は、日本の俳優、歌手。東京都世田谷区出生、大阪府松原市出身。身長188cm、体重84kg、血液型O型。レプロエンタテインメント所属。


    [編集] 来歴
    青森県弘前市から大阪府松原市と転々とする。1973年大阪市立工芸高等学校・木材工芸科(現インテリアデザイン科)に入学。1976年、大阪芸術大学デザイン学科入学。その後、俳優養成所に通っていた1980年にミュージカル「HAIR」で俳優デビュー。その頃はバンド活動もおこなっていて、同年レコードデビュー。1981年にはドラマデビュー。その後はエッセイを出すなど、俳優活動だけには留まらない。

    1988年に三共が発売した栄養ドリンク「リゲイン」のCM にて、「24時間タタカエマスカ」というキャッチコピーと共に、初代CMキャラクターに起用される。最初のCMではそれほど注目されなかったものの、1989年に入り「牛若丸三郎太」というキャラクターに扮し、後にCD化された「勇気のしるし」をCMで歌ったところ、大評判となる。シングルカットされた同曲は、商品名の入った曲ながらオリコンシングルランキングTOP10に入る快挙(最高位2位)を成し遂げ、累計で60万枚以上を売り上げる。また、歌のトップテンでもTOP10入りするが、「鞍馬山で修行中」との理由で出演を辞退する。ただ、周囲からの「一度は生歌で聴きたい」という声に押され、夜のヒットスタジオSUPERにて一度だけ牛若丸三郎太として出演、突如現れ生歌を披露した後、突如消え去った。

    非常に子煩悩であることで知られる。1999年、3児の父である時任は、子供をのびのび育てたいと家族でニュージーランドに移住。その間、役者の仕事は殆ど入れずに、全ての時間を家族とのふれあいに使った。子供が大きくなり、子育てが一段落したことから2003年に帰国。

    最近では浜田省吾の楽曲「I am a father」や、aikoの楽曲「三国駅」のプロモーションビデオでも父親役を好演している。

    名前の三郎を苗字の時任に引っ掛けて「時 任三郎」と良くからかわれる事がある。本人は出演していないものの、テレビドラマ「古畑任三郎」の「任三郎」という名前は、時任三郎が笑っていいとも!に出演した際、タモリが名前を「ときとうさぶろう」ではなく「ときにんざぶろう」と冗談で読み、その話を偶然耳にした三谷幸喜が、その話を元に名づけたものであるといわれている。

    叔父は時任学園中等教育学校を経営。又、実兄も同学校で教師経験あり。本人も時には、学校の農作業を手伝う場合もあるとか・・・。

    本人曰く、無口であるが 話の内容を事前に組み立てていたりとかなりおしゃべりである。メントレGでは「全然無口じゃないじゃないですか!」とTOKIOのメンバーにツッコまれると「俺は無口です」と言い張った。ちなみにそのあともおしゃべりは止まらなかった。おちゃめな一面もある。


    [編集] 出演作品

    [編集] テレビ
    水曜劇場『しあわせ戦争』全17話、1980年、TBS
    思えば遠くへ来たもんだ(1981年、TBS)デビュー作品。
    虹色の森(1981年、TBS)
    ふぞろいの林檎たち(1983年、TBS)
    青春スクランブル(1983年、NHK)
    私鉄沿線97分署(1984年、ANB)
    ふぞろいの林檎たちⅡ(1985年、TBS)
    ライスカレー(1986年、フジテレビ)
    あきれた刑事(1987年、NTV)
    雨よりもやさしく(1989年、TBS)
    日本一のカッ飛び男(1990年、フジテレビ)
    ふぞろいの林檎たちⅢ(1991年、TBS)
    真夏の刑事(1992年、ANB)
    わたしってブスだったの?(1993年、TBS)
    炎立つ(1994年、NHK)
    彼と彼女の事情(1994年、ANB)
    暴力教師(1996年、NHK)
    名古屋お金物語(1997年、NHK)
    ふぞろいの林檎たちⅣ(1997年、TBS)
    Dr.コトー診療所(2003年、フジテレビ) 
    プライド(2004年、フジテレビ) 
    愛し君へ(2004年、フジテレビ)
    Dr.コトー診療所2004(2004年、フジテレビ) 
    アイ'ム ホーム(2004年、NHK) 
    海猿(2005年、フジテレビ) 
    Dr.コトー診療所2006(2006年、フジテレビ)
    花嫁とパパ(2007年、フジテレビ)

    [編集] 映画
    俺っちのウェディング(1983年)
    海燕ジョーの奇跡(1984年)
    HAWAIIAN DREAM(1987年)
    永遠の1/2(1987年)
    男たちの挽歌Ⅲ(1989年)
    SPY GAMES(1990年)
    バカヤロー!3 へんな奴ら第三話「会社をナメるな」(1990年)
    満月(1991年)
    ゴジラVSキングギドラ(1991年)
    いつか どこかで(1992年)
    天国までの百マイル(2000年)
    LIMIT OF LOVE 海猿(2006年 東宝)

    [編集] CM
    三共「リゲイン」(24時間タタカエマスカ、1989年 - )
    日産自動車 サニー(B11型)(1982年~1985年)
    三菱自動車 ランサー  (1995年)
    アサヒビール アサヒスーパードライ 「燻製パーティー」篇 (2006年)

    [編集] 代表曲
    川の流れを抱いて眠りたい(デビュー曲)作詞:岡本おさみ
    勇気のしるし(牛若丸三郎太、1989年11月)
    白い絵の具とオーケストラ(1991年4月)ASKAプロデュース
    望むことがあるとすれば(1992年5月)小田和正プロデュース
    PARADOX~のんびり行こう~(1997年2月)

    [編集] 受賞歴
    1983年 - エランドール賞
    1984年 - 日本アカデミー賞優秀主演男優賞
    1987年 - キネマ旬報映画賞優秀主演男優賞
    1987年 - 日本アカデミー賞優秀主演男優賞
    2007年 - ベスト・ファーザー イエローリボン賞


    JA宮崎
    太陽のタマゴ
    アップルマンゴー
    アーウィン種
    糖度15度以上
    重さ350g以上
    特秀・赤秀
    完熟マンゴー
    ブランド
    高級品

    ドラマの撮影

    喜界島で、NHKのテレビドラマの撮影が行われています。
    島の観光名所で撮影が行われているようです。
    10月27日から放送開始予定です。皆さんお楽しみに。





    ☆ドラマの内容☆
    NHKホームページから抜粋。


    番組からのおしらせ(2007/6/8)

    土曜ドラマ「ジャッジ~離島の判事補奮戦記(仮)」制作開始のおしらせ


     小さな南の島に赴任した、たった一人の裁判官は、一見頼りないが、内に秘めた熱い使命感は人一倍。離婚や少年犯罪から、交通事故、殺人事件まで・・・南の島に凝縮された現代日本のあらゆる事件を、真心で裁く!島の人々との触れ合いを通して成長していく若き裁判官の姿を描きます。

     主人公は鹿児島県の南に浮かぶおおみ大美じま島(架空)に転勤、人口7万のこの島の鹿児島地・家裁大美支部で働きます。たった一人の裁判官の勤務は、法廷は勿論、深夜の令状当番、事故の実地検分、近隣諸島への巡回裁判など多忙を極めます。

     全国津々浦々に赴任する裁判官でも特に島に赴任する裁判官は、任官7、8年の30代半で赴任することが多く、裁判の全てを経験することで鍛えられていきます。

     ドラマでは、知られざる裁判官の人間味あふれる素顔をじっくりと描きます!

     美しい南の島の情緒をたっぷり交えながら、都会出身の主人公が島人と巻き起こす騒動、転勤族の悲喜劇、妻や子との軋轢など、味わい深いエピソードの数々が、人間ドラマを盛り上げます。


    【放送予定】総合/デジタル総合 2007年10月27日~11月24日
    総合毎週土曜夜9時~9時58分
    【作】中園健司
    【音楽】羽毛田丈史
    【出演】西島秀俊、戸田菜穂 桝岡明 寺田農 浅野温子 ほかの皆さん
    【演出】本木一博(1・2・5回) 桜井賢(3回) 大原拓(4回)
    【制作統括】古川法一郎

    喜界島産完熟マンゴー 最高級品 入荷中

    喜界島産のマンゴーが入荷しました。
    ぜひご賞味ください。
    購入はこちらからどうぞ。



    岩田商店

    台風接近中

    喜界島に、台風が接近中です。
    皆さん注意しましょう。

    岩田商店。

    新装オープン-ショッピングセンターふくり

    喜界島の中里という集落にあるスーパーが7月5日、リニューアルオープンしました。
    以前より、照明が暗くなったと感じるものの、商品に対してスポットをあてているかんじです。



    岩田商店もリニューアルオープン中!!

    パイナップル 販売中!!

    完熟パイナップルが入荷しました。
    今年も最高級品の仕上がりです。
    商品の購入はこちらからどうぞ。


    パイナップル

    喜界島産完熟島バナナ ばなな

    喜界島産の島バナナ 販売中!!
    1kgあたり800円。
    スーパーなどで売られているフィリピン産バナナよりも格別のおいしさ。
    甘く、味が濃いのが特徴です。
    モンキーバナナとも呼ばれる、小笠原ばななです。
    鹿児島県向けローカルテレビでも取り上げられるほどの大人気。
    ぜひ一度ご賞味ください。
    購入はこちらからどうぞ。


    島バナナ

    FC2アフィリエイト

    FC2アフィリエイト

    プロフィール

    iwtshop

    岩田商店・ビジネスホテル林
    喜界島の岩田商店とビジネスホテル林のブログへようこそ!

    リンク
    最近の記事
    最近のコメント
    最近のトラックバック
    月別アーカイブ
    カテゴリー
    FC2カウンター
    FC2アフィリエイト
    アフィリエイト・SEO対策
    全ての記事を表示する

    全ての記事を表示する

    QRコード
    QRコード
    FC2ブログランキング

    FC2ブログランキング

    FC2ブックマークに追加する
    FC2ブックマークに追加
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    ブックマーク

    はてなに追加
    MyYahoo!に追加
    del.icio.usに追加
    livedoorClipに追加

    ブックマークプラス by SEO対策

    ブログランキング

    FC2ブログランキング

    ランキング
    ブログ内検索
    RSSフィード
    FC2アフィリエイト
    予約宿名人
    小さな天気予報

    鹿児島県-名瀬
    提供:釣り情報フィッシングラボ

    edita.jp【エディタ】
    人目のお客様。
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。