岩田商店おすすめ品

    ホテルの予約はお電話で!!
    0997-65-1860
    お待ちしています。
    喜界島・朝日
    朝日30度1800ml
    \2,130円
    南の島の貴婦人
    南の島の貴婦人
    44度300ml
    \2,100円
    壱乃醸
    壱乃醸 25度 720ml
    \1,750円
    飛乃流
    飛乃流 25度 720ml
    \1,650円
    陽出る國の銘酒
    陽出る國の銘酒
    2001
    44度360ml
    \3,000円
    喜界島オリジナルTシャツ
    喜界島オリジナルTシャツ
    喜界島オリジナル
    Tシャツ
    M,Lサイズ
    2,200円
    喜界島30度
    喜界島30度1800ml
    \2,070円
    由羅王
    由羅王25度1800ml
    \2,250円
    伝蔵
    伝蔵 30度 1800ml
    \2,070円
    せいら 金・銀
    せいら 金・銀セット
    \2,230円
    奄美のしずく原液
    奄美のしずく
    原液 900ml
    \12,800円
    奄美のしずく
    奄美のしずく
    1本 100ml
    \300円
    喜界島・新糖
    岩田商店黒砂糖新糖
    \350円
    喜界島・生ざらめ
    岩田商店ザラメ 500g
    \188円
    島バナナ
    無農薬完熟
    島バナナまるごと
    \4,500円

    1kg 約900円
    濃縮マンゴー
    奄美生搾り
    濃縮タイプ
    マンゴー
    MANGO
    \1,050円
    濃縮たんかん
    奄美生搾り
    濃縮タイプ
    タンカン
    TANKAN
    \1,050円
    生ゴマ・白ごま・胡麻
    喜界島産生ゴマ
    500g \2,000円
    100g \500円
    喜界島・新糖
    喜界島産純黒砂糖
    300g*4袋
    送料込み
    \1,980円
    喜界島・新糖
    喜界島産純黒砂糖
    300g*2袋
    送料込み
    \1,280円
    喜界島・生ざらめ
    喜界島産ざらめ
    500g*5袋
    送料込み
    \1,480円
    その他
    おすすめ商品は
    こちら。
    完熟たんかん
    喜界島産完熟
    たんかん
    3.5kg \2,500円

    5kg \2,800円

    10kg \4,500円
    けらじみかんのうた
    けらじみかんのうた
    ながしまみのる:さく
    \1,000円


    ちばりよ
    ちばりよ
    doki doki ドキドキ
    \1,000円

    2009年7月22日(水)午前11前くらいから観測される皆既日食。
    日本で、皆既日食が観測できるのは、奄美大島の北部・喜界島・屋久島・種子島の南端・トカラ列島・硫黄島・北硫黄島・南硫黄島といった東シナ海に浮かぶ島々のみ。
    その中でも悪石島では、6分25秒。
    喜界島では、1分41秒。(午前10時57分ごろ~10時59分ごろ)

    ビジネスホテル林では、宿泊の予約を承っております。 林ホテルの紹介
    電話 0997-65-1860 もしくは 0997-65-1860 へ。

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    奄美の「自然」が詰まったおいしくて健康的なドレッシングを新発売 

    奄美の「自然」が詰まったおいしくて健康的なドレッシングを新発売 
    2008/12/24
     健康食品・自然食品等の企画・販売などを行う(株)奄美自然食本舗(東京都大田区、佐藤吉央社長)は12月25日より、「きび酢玉ねぎドレッシング」を発売する。JAあまみとの共同企画品。一部量販店、ネットショップなどで販売する。

     同製品は、淡路島産の玉ねぎ100%と加計呂麻島産かけろまきび酢で作った万能型のドレッシング。玉ねぎの甘味とかけろまきび酢の酸味が互いのおいしさを引き出し、素材の味を引き立てる。サラダはもちろん、焼き物、揚げ物など幅広く使用できる。

     「弊社では黒酢玉ねぎドレッシングがあるのですが『きび酢版もぜひ』との声を頂き、開発に着手。原材料、味に徹底してこだわり、何度も作り直しました。完成までに1年を要ししましたが、自信作に仕上がっています。もともと奄美では、きび酢は飲むお酢というより、調味料として使用することが多く、その奄美ならではの味を存分に楽しめる商品になっています」と同社担当者は話す。

     同製品に使用される3年醸造のかけまろきび酢は、じっくりと発酵・熟成させてつくるため、ツンとする臭いもなく、まろやかな味わい。ほかの酢と違い、サトウキビが原料のため土壌に起因するミネラルを豊富に含有。さらにポリフェノール、カルシウム、マグネシウム、カリウムなども豊富。また、着色料・保存料をしておらず、特に化学調味料を使用していないので、素材の風味がそのまま楽しめる。

     かけろまきび酢は、奄美大島の南側に位置する加計呂麻島でとれるさとうきびを原料に、同地の風土特有の自然の力のみで発酵。400年の歴史を誇る伝統的な食品で、栽培から完成までに4年もの歳月を要し、作りだされる。

     奄美の自然がたっぷりと詰まった商品の税込の価格は、525円(200ml)。

    スポンサーサイト

    comment

    Secret

    FC2アフィリエイト

    FC2アフィリエイト

    プロフィール

    iwtshop

    岩田商店・ビジネスホテル林
    喜界島の岩田商店とビジネスホテル林のブログへようこそ!

    リンク
    最近の記事
    最近のコメント
    最近のトラックバック
    月別アーカイブ
    カテゴリー
    FC2カウンター
    FC2アフィリエイト
    アフィリエイト・SEO対策
    全ての記事を表示する

    全ての記事を表示する

    QRコード
    QRコード
    FC2ブログランキング

    FC2ブログランキング

    FC2ブックマークに追加する
    FC2ブックマークに追加
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    ブックマーク

    はてなに追加
    MyYahoo!に追加
    del.icio.usに追加
    livedoorClipに追加

    ブックマークプラス by SEO対策

    ブログランキング

    FC2ブログランキング

    ランキング
    ブログ内検索
    RSSフィード
    FC2アフィリエイト
    予約宿名人
    小さな天気予報

    鹿児島県-名瀬
    提供:釣り情報フィッシングラボ

    edita.jp【エディタ】
    人目のお客様。
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。